2012年 12月 27日
築地市場
築地へ行って来ました。

いつもの様に朝4時に家を出ましたが、首都高速が駒沢で通行止めになっていたため横浜経由で銀座まで行きました。

鳥藤で鴨を買い、6時に鮨文でお寿司を頂きました。煮アナゴが絶品です。

場内の富士恭で青森産あんこう1尾と鮟肝2Kgを買いました。
その他にしらこ、うに、いくら、を仕入れて帰宅しました。
(うにとしらこは山八、イクラは大雅で買いました)

今年も、あん肝、イクラの醤油づけを作りました。

e0200922_040567.jpg







自家製のあん肝。今年も美味しく出来ました。(青森産)
e0200922_0402661.jpg








イクラの醤油漬けも大変美味しく出来ました。
e0200922_0404718.jpg








e0200922_0411585.jpg








夕食にアンコウ鍋を頂きました。(下ゆでしたあんこう)
e0200922_183580.jpg


by BBphoto | 2012-12-27 23:58 | グルメ | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 2013 1.1 宮ケ瀬 早戸川林道      クリスマス >>